Arena of Valor 初心者向け課金ガイドだよ

Arena of Valor 初心者向け課金ガイドだよ

Arena of valor: 5v5 arena game

◆伝説対決の課金ガイド

本記事では、伝説対決(Arena of Valor:AOV)の課金について説明します。

 

Arena of Valorは様々な課金要素があり、課金することでより深くゲームを楽しむことができます。

 

◆ヒーローを購入しよう!

 

優先して買っておきたいヒーローのイメージ

Arena of Valorにおける楽しみは、

MOBAゲームの醍醐味である様々な性能のヒーローを操って戦えることです。

 

ヒーローはゴールドでも購入することができますが、

課金することで手っ取り早く新しいヒーローを使うことができます。

 

<優先的に買いたいおすすめヒーロー>

・セイン

タンクで優先して買うヒーロー①

耐久力や生存力が高く、盾役にオススメ。集団戦では高い耐久力で生存能力が高い。

とりあえずタンクが欲しい人におすすめです。

 

・クレシュト

タンクで優先して買うヒーロー②

こなせるポジションが豊富で高火力かつ耐久力もあります。

サポート、スレイヤーレーンでも活躍でき、

汎用性があります。アルティメットを使用することで巨大化し、

大幅に火力がアップするだけでなく、さらに耐久力もアップする。

 

・マロック

ウォーリアで優先して買うヒーロー

タンク並みの耐久力を持つウォーリアです。

アビリティによりタンク並みの耐久力をアップさせることができ、火力もあります。

スレイヤーレーンがオススメです。

 

マロックのアビリティ1を敵ヒーローに当てると、一定時間攻撃が固定ダメージになります。

攻撃範囲が広いため集団戦でもオススメです。

 

・バットマン

アサシンで優先して買うヒーロー

奇襲がしやすくアビリティにより序盤から活躍できます。

アビリティ1の威力は1体だけに当てることで倍の430という高威力です。

序盤に孤立した低耐久のヒーローを狙いましょう。

 

◆課金初回特典でヒーローがもらえる!

Arena of Valorには課金初回特典があり、バウチャーを購入すると貰える特典のことです。

100バウチャー購入すればヒーローを1人解放することができるため、かなりお得です!

 

課金初回特典おすすめヒーロー

 

課金初回特典ではフェネック、悟空、ゼフィスといったヒーローを貰うことができ、

試合全般を通して活躍することができるゼフィスが最もおすすめです。

 

◆スキンを購入しよう

 

スキンイメージ

Arena of Valorではスキンを購入することで、

ヒーローの見た目とアビリティのエフェクトまで変化させることができます。

 

カッコいい見た目や可愛い見た目にして、世界中のプレイヤーにアピールすることができます。

 

スキンには攻撃力が増えるなどのステータスの変化はありませんが、

マッチ終了時の獲得ゴールドが10%増えるという嬉しい効果があります。

 

また、中には声優が変わるスキンも用意されています。

 

スキンを変えることでヒーローに更なる愛着が持てるので、モチベーションアップにも繋がります!

 

<日本人声優が使用されているヒーロー例>

悟空(CV:石川英郎)

セイン(CV:猪俣慧士)

マロック(CV:大塚芳忠)

貂蝉(CV:佐藤聡美)

カーリー(CV:真堂圭)

 

◆課金アイテムでブーストしよう

 

課金アイテム

課金アイテムを購入することで経験値を増加させるアイテムなどを購入することができます。

 

<課金アイテム例>

ダブルEXPカード      ・・・ 試合後に入手できる経験値が2倍になる

ダブルゴールドカード ・・・ 試合後に入手できるゴールドが2倍になる

 

◆名前の変更方法

伝説対決では名前変更カードという課金アイテム名前変更することができます。

名前変更カードはショップで購入することができ、リュックで使用することができます。

名前変更カードを使用して名前を変更すれば完了です。

 

◆バウチャーの購入方法について

 

課金方法

バウチャーとは課金で購入できるゲーム内通貨のことです。

バウチャーはメニュー画面右上に、小さい+アイコンから購入することができます。

まとめて購入するのがお得です。

 

購入

バウチャー:値段 (100バウチャー当たりの値段)

100:¥120 (¥120)

500:¥600 (¥120)

1200+100:¥1200 (¥92)

2400+250:¥2400 (¥90.5)

5000+600:¥4800 (¥85.7)

10500+1800:¥9800 (¥79.6)

オンラインゲームカテゴリの最新記事