Fate/Grand Order ガチャ課金について

Fate/Grand Order ガチャ課金について

◆Fate/Grand Orderの課金ガイド

本記事ではFate/Grand Order(FGO)の課金要素についてご紹介します。

FGOの課金要素には、聖晶石購入などがあります。

 

モンスターストライクなどと並び、FGOは日本ではユーザーの課金額がトップクラスのゲームです。

 

Fateのアニメや小説からFGOを始めた人にもオススメです^^

 

◆課金方法について

FGOは下記の方法で課金することができます。

 ・電子マネー決済(iTunes カード、Google Play)

 ・クレジットカード決済

 ・携帯電話料金支払い

 

◆ピックアップ召喚で好きなキャラを狙おう

FGOでは攻略が有利になる強キャラが存在します。

たまに強キャラのピックアップガチャが行われるため、欲しい場合は狙ってみましょう!

<強キャラ例>

・マーリン

マーリンは高いサポート性能の宝具を持つキャラです。

毎ターン1,000回復する回復効果を持ち、毎ターン10%のNPを獲得することができます。

また、高火力のバフである「英雄作成」も持っています。

無敵付与でパーティを守る防御性能も持っています。

 

・諸葛孔明

全てのサーヴァントをサポートすることができ、攻略でも周回できます。

防御バフの倍率が高く、高い耐久力を持っています。

敵全体のチャージ減効果も強力です。

 

・ジャンヌダルク

耐久パーティにオススメ。自身の宝具で全体無敵付与と回復をすることができます。

トップクラスの耐久性能を持つキャラです。

「スキル3:神明裁決」は敵単体サーヴァントを確率で行動不能状態にすることができます。

 

◆期間限定イベント

FGOはシーズン毎に期間限定のガチャが開催され、お得度としては大変おすすめです。

 

<主な期間限定ガチャ>

・正月福袋

正月福袋は年初めに行われるガチャです。

有償石限定ですが、聖晶石15個で10連ガチャを引くことができるため、

通常時よりも聖晶石消費数が少なく回すことができます。

 

また、必ず1体は★5サーヴァントが確定しているため、とてもお得です^^

期間限定ガチャの中でも特におすすめです。

正月福袋は、最低1,760円の課金で購入することができます。

 

・バレンタイン

「Fate/Grand Order アプリ バレンタイン」の画像検索結果

バレンタインの時期に女性キャラがピックアップされるガチャです。

欲しいキャラがピックアップされたら引くのも良いでしょう。

 

・周年記念

1年に1回8月頃に○周年記念キャンペーンが開催されます。

これも福袋ガチャがあるためオススメです。

 

◆初心者に当たりのキャラ

初心者にはギルガメッシュかマーリンがオススメです^^

ギルガメッシュは高火力で高難易度で活躍できる力を持っています。

マーリンは味方への火力バフが高倍率で優秀な上、全体に無敵を付与することができる防御性能を持っています。

 

◆ストーリーガチャ

「Fate/Grand Order アプリ ストーリーガチャ」の画像検索結果

ストーリー召喚限定キャラが登場するガチャになります。

ストーリーガチャはストーリーのクリア状況によって、輩出されるサーヴァントが増えていきます。

ストーリーにより追加されるサーヴァントは期間限定ガチャでは手に入れることができません。

 

◆聖晶石の購入方法

課金の手順

1 FGOを起動し、右下の「MENU」から「ショップ」を開く

2 「聖晶石を購入」をタップ

3 任意の個数を選択し購入

 

◆聖晶石の値段

聖晶石は課金で入手することができます。

なるべくまとめて購入する方がお得になりますよ^^

課金で入手した聖晶石は無料で入手した聖晶石と区別して扱われます。

 

課金額 聖晶石の数        単価

¥9,800-   167個(ガチャ55連分) ¥58

¥4,800-   76個(ガチャ25連分) ¥63

¥2,900-   41個(ガチャ13連分) ¥70

¥1,400-   18個(ガチャ6連分) ¥77

¥480-   5個(ガチャ1回分) ¥96

¥120-   1個(ガチャ0回分) ¥120

ロールプレイングゲームカテゴリの最新記事